设为首页
今天是
站内搜索
您现在的位置: 首页 >> 信息发布 >> 行业聚焦 >> 文物博览 >> 正文

“清前三京特展”赴辽阳博物馆展出

时间:2017-9-30 10:22:21 撰稿人:沈阳故宫博物院 来源:沈阳故宫博物院 阅读:1164

由沈阳故宫博物院联合沈阳市文物考古研究所、清永陵文物管理所、辽阳博物馆、鞍山博物馆共同推出的清前三京特展已在沈阳故宫博物院圆满落幕,并赴辽阳博物馆继续展出。展览展示了从女真人崛起、大清政权建立直至入关统一全国前几十年的历史,见证了一个民族由弱小走向强盛的发展历程。

本次展览是沈阳故宫博物院四年来第二次联合省内几家博物馆举办展览,第一次是2014年举办的“清前文物展”,两个展览都受到业界的广泛赞誉。沈阳故宫博物院计划将“清前三京特展”打造成精品特色展览,在辽阳博物馆展出后将赴鞍山市博物馆等地继续进行巡展。

版权所有: 沈阳市文广局 主办单位: 沈阳市文广局
地址:沈阳市皇姑区鸭绿江街10号
联系电话:024-31619079 邮政编码:110032
电子信箱:sywhj@126.com
维护运营:辽宁省信息中心 辽ICP备05015212号