设为首页
今天是
站内搜索
您现在的位置: 首页 >> 信息发布 >> 行业聚焦 >> 文化市场 >> 正文

市总队开展治理“三乱”专项行动大力优化营商环境

时间:2017-9-30 10:13:40 撰稿人:沈阳市文化市场行政执法总队 来源:沈阳市文化市场行政执法总队 阅读:482

今年以来,市文化市场行政执法总队继续深入开展治理“三乱”专项行动,坚决杜绝“乱检查、乱罚款、乱收费”,以及吃拿卡要等执法扰企问题的发生。

一是落实行政检查计划和备案管理制度。按照《沈阳市开展优化营商环境专项行动整治方案》的要求,市总队制定了2017年非安全领域和安全领域年度行政检查计划,进一步完善了依法检查程序,规范了执法检查行为。二是落实行政裁量权基准制度,科学细化、量化行政裁量权。依据权责清单的动态调整,对文化市场管理法律法规规章重新梳理,进一步量化、细化行政处罚裁量基准,增加裁量阶次,完成了39部涉及文化市场管理的法律法规规章。三是全面推进文化市场执法检查“双随机一公开”工作。在执法检查前利用双随机抽取软件,随机抽取执法检查人员和检查对象,随机抽查事项达到市总队市场监管执法事项的100%,实现了行业监管全覆盖,提升了执法公正性和透明度。四是开展法制审核制度试点。按照市政府法制办关于开展法制审核试点工作的要求,全面开展法制审核工作,成立组织机构,制定了相关流程,所有一般程序行政处罚案件,全部经过法制审核。

版权所有: 沈阳市文广局 主办单位: 沈阳市文广局
地址:沈阳市皇姑区鸭绿江街10号
联系电话:024-31619079 邮政编码:110032
电子信箱:sywhj@126.com
维护运营:辽宁省信息中心 辽ICP备05015212号