设为首页
今天是
站内搜索
您现在的位置: 首页 >> 信息发布 >> 行业聚焦 >> 舞台艺术 >> 正文

曲剧《徐悲鸿与廖静文》获邀欧阳予倩艺术节首演

时间:2017-9-30 10:12:15 撰稿人:张玲 来源:中国文化报 阅读:523

924日,“北京曲剧《徐悲鸿与廖静文》湖南故乡行”新闻发布会在北京召开,宣布该剧将在湖南长沙、浏阳等地进行巡演,第一站演出安排在廖静文故乡浏阳市并作为第四届欧阳予倩艺术节首演剧目。

    该剧截取了抗战时期到新中国成立前后徐悲鸿与廖静文的几个生活、工作和感情片段,体现了徐悲鸿的家国情怀,同时还把齐白石、郭沫若、沈钧儒、田汉、徐志摩、李毅士、泰戈尔、傅作义等历史人物搬上舞台。

    据浏阳市委宣传部副部长、文体广电局局长余海波介绍,将于116日开幕的第四届欧阳予倩艺术节以“雅韵潇湘 文化浏阳”为主题,包括北京曲剧团专场演出、全省基层院团优秀剧目展演、舞台艺术表演交流与研讨会、欧阳予倩故居开馆仪式及欧阳予倩文化研究会成立大会等18项活动。

版权所有: 沈阳市文广局 主办单位: 沈阳市文广局
地址:沈阳市皇姑区鸭绿江街10号
联系电话:024-31619079 邮政编码:110032
电子信箱:sywhj@126.com
维护运营:辽宁省信息中心 辽ICP备05015212号