设为首页
今天是
站内搜索
您现在的位置: 首页 >> 信息发布 >> 行业聚焦 >> 文物博览 >> 正文

沈阳故宫博物院联合省博物馆开展流动博物馆活动

时间:2017-9-19 14:07:09 撰稿人:沈阳故宫博物院 来源:沈阳故宫博物院 阅读:1366

日前,在沈北新区兴隆台镇新民村村民委员会广场,沈阳故宫博物院联合辽宁省博物馆共同参加了由辽宁省民政厅、共青团辽宁省委主办的“情寄金秋·爱暖童心”留守儿童试点项目开学仪式和延展服务项目活动。这是沈阳故宫博物院首次联合辽宁省博物馆开展流动博物馆大篷车活动,也是博物院在探索社会教育新形式中的又一次成功举措。来自周边村镇的30余名留守儿童和部分村民参加了该活动。

本次活动的流动博物馆大篷车,车长17米,内置11台专业多媒体设备,5个触摸展示柜放置实体文物仿制品,观众可通过触摸展示柜了解文物详情,车身外侧设有一个近4平方米的LED显示屏循环播放相关宣传视频资料。讲解员们还对展出文物进行了详细介绍,为观众们带来了良好的观展体验。

版权所有: 沈阳市文广局 主办单位: 沈阳市文广局
地址:沈阳市皇姑区鸭绿江街10号
联系电话:024-31619079 邮政编码:110032
电子信箱:sywhj@126.com
维护运营:辽宁省信息中心 辽ICP备05015212号