设为首页
今天是
站内搜索
您现在的位置: 首页 >> 信息发布 >> 行业聚焦 >> 舞台艺术 >> 正文

第四届中国诗歌春晚将“九都”联动

时间:2017-9-6 14:31:41 撰稿人:周杰 来源:沈阳日报 阅读:1007

2018第四届中国诗歌春晚启动仪式于92日在北京举行。本届诗歌春晚将在上届北京、南京、西安(西京)、开封(东京)、沈阳(盛京)“五京”网络联动的基础上,增加郑州、安阳、洛阳、杭州四大古都,实现“九都”联动。 

  据中国诗歌春晚总策划屈金星介绍,中国诗歌春晚从2015年开始连续举办了三届,已经成为中国文化的名片。2018年恰逢中国新诗百年。第四届中国诗歌春晚将以“新思路·新诗路”为主题,在北京设主会场,并设近百个分会场。同时为扩大上届诗歌春晚首次设立的“五京”联动模式的传播效果,本届中国诗歌春晚将增加郑州、安阳、洛阳、杭州四大古都,实现“九都”联动。屈金星说:“这九大古都中,大部分都曾经是世界性大都市,深刻地推动了人类历史进程,此举旨在进一步彰显中国的文化自信。”

  来自中国台湾的华语“诗魔”洛夫出席了当天的启动仪式。中国诗歌春晚青岛分会场的主要负责人、青岛市城阳区作家协会副主席、全国十佳诗社青岛子衿诗社社长、青岛诗人崔子衿女士为促进两岸文化交流,赋诗一首,当场赠送洛夫。

版权所有: 沈阳市文广局 主办单位: 沈阳市文广局
地址:沈阳市皇姑区鸭绿江街10号
联系电话:024-31619079 邮政编码:110032
电子信箱:sywhj@126.com
维护运营:辽宁省信息中心 辽ICP备05015212号