设为首页
今天是
站内搜索
您现在的位置: 首页 >> 信息发布 >> 行业聚焦 >> 文物博览 >> 正文

沈阳文研中心举办消防演练活动

时间:2017-8-11 10:57:48 撰稿人:沈阳文物古迹保护研究中心 来源:沈阳文物古迹保护研究中心 阅读:1594

为贯彻落实安全生产沈阳行的活动部署,进一步加强文博单位的安全生产工作,引导各馆职工牢固树立安全发展理念,增强广大职工面对突发事件的应急能力,近日,沈阳文物古迹保护研究中心举办了市文广局安全生产沈阳行暨东北讲武堂消防演练活动。

    沈阳文物古迹保护研究中心的全体同志非常认真投入,现场演练了报告火情、疏散观众、及时切断电源、紧急灭火,防止火势蔓延、抢救文物等环节。演练结束后,大东区消防中队的教官对各个环节进行了逐一点评,并讲解了消防安全知识、灭火器的正确使用与步骤、博物馆初期灭火注意事项等内容。

沈阳文物古迹保护研究中心希望通过本次演练,提高全体干部职工在遇到紧急情况下如何沉重应对、启动和执行应急预案,特别是如何初期灭火、疏散观众、抢救文物等的应急能力,更好地防范火灾风险。

 

版权所有: 沈阳市文广局 主办单位: 沈阳市文广局
地址:沈阳市皇姑区鸭绿江街10号
联系电话:024-31619079 邮政编码:110032
电子信箱:sywhj@126.com
维护运营:辽宁省信息中心 辽ICP备05015212号