设为首页
今天是
站内搜索
您现在的位置: 首页 >> 信息发布 >> 行业聚焦 >> 党建在线 >> 正文

沈阳市少儿图书馆开展文化志愿服务

时间:2017-8-11 10:50:48 撰稿人:沈阳市少儿图书馆 来源:沈阳市少儿图书馆 阅读:1591

市少年儿童图书馆为大力弘扬“奉献、友爱、进步、互助”的志愿者服务精神,不断开拓工作领域,给广大读者提供更加广泛的服务平台和活动载体,在新馆开馆之际面向全市开展文化志愿者招募工作,把志愿服务意识和回报社会的理念深入基层、渗入民心,有效地推动了我市群众文化的繁荣和发展。

市少儿馆利用网络平台,广泛招募文化志愿者,大力倡导互相关爱、互相帮助、奉献爱心的社会主义精神文明新风尚,现正式注册已有百余人。东北大学和沈阳航空航天大学等院校积极与市少儿图书馆合作,建立了大学生志愿者服务队伍。少儿馆根据文化志愿者从事的不同专业,开展多批次的培训和辅导,使他们熟悉图书馆服务流程,在日常工作中能协助图书馆工作人员对读者进行解答咨询、查询、借阅等服务,增强了志愿者的实践能力和创造能力,极大调动了志愿者学雷锋、树新风的积极性,增强了团队的凝聚力,提高了志愿者的参与意识与履行职责的自觉性。

版权所有: 沈阳市文广局 主办单位: 沈阳市文广局
地址:沈阳市皇姑区鸭绿江街10号
联系电话:024-31619079 邮政编码:110032
电子信箱:sywhj@126.com
维护运营:辽宁省信息中心 辽ICP备05015212号