设为首页
今天是
站内搜索
您现在的位置: 首页 >> 信息发布 >> 行业聚焦 >> 文化产业 >> 正文

《2017年1—6月中国游戏产业报告》发布

时间:2017-7-31 9:02:06 撰稿人:国家新闻出版广电总局网站 来源:国家新闻出版广电总局网站 阅读:2346

726日,中国音像与数字出版协会游戏工委联合专业机构发布《201716月中国游戏产业报告》。

  《报告》显示,2017年上半年,中国游戏市场实际销售收入达到997.8亿元,同比增长26.7%,产业依然保持高增长。997.8亿元的销售收入包括客户端游戏、网页游戏、社交游戏、移动游戏、单机游戏、电视游戏收入,其中,移动游戏市场实际销售收入占56.3%

  《报告》指出,游戏精品战略进入攻坚时期。管理部门组织实施“中国原创游戏精品出版工程”,同时依法依规深入落实游戏内容监管措施,游戏市场越来越认可精品力作。201716月,中国自主研发网络游戏市场实际销售收入达到693.7亿元,同比增长21.6%。与此同时,中国自主研发网络游戏海外市场实际销售收入达到39.9亿美元,同比增长57.7%。

  当前,中国自主研发网络游戏已进入多个国家或地区,已具备广告投放、产品数量、覆盖品类范围、付费点设计和商业化价值深度挖掘等方面的优势。游戏出口由单一化向多元化转变。中国自主研发网络游戏出口的目标市场,以往多为文化相近的东南亚等地,以动作角色扮演游戏为主,而近年来这一现象发生改变,策略类、卡牌类、音乐舞蹈类等网络游戏均有代表作在海外市场热销。《报告》指出,中国“一带一路”倡议和网络强国战略的展开,也令中国游戏企业受益良多,开拓及参与国际游戏市场竞争范围扩大、途径增多、难度降低,效益也进一步提高。

  此外,《报告》显示,截至今年6月,共有139家游戏企业在新三板挂牌。北上广三地挂牌游戏企业占新三板挂牌游戏企业比例达69.8%

版权所有: 沈阳市文广局 主办单位: 沈阳市文广局
地址:沈阳市皇姑区鸭绿江街10号
联系电话:024-31619079 邮政编码:110032
电子信箱:sywhj@126.com
维护运营:辽宁省信息中心 辽ICP备05015212号