设为首页
今天是
站内搜索
您现在的位置: 首页 >> 信息发布 >> 行业聚焦 >> 文物博览 >> 正文

东北抗战遗迹联盟2017年主题日暨“东北抗战与全国抗战”专题论坛在哈尔滨举行

时间:2017-7-31 8:47:19 撰稿人:沈阳“九•一八”历史博物馆 来源:沈阳“九•一八”历史博物馆 阅读:2429

近日,为纪念全民族抗战爆发80周年,由黑龙江、吉林、辽宁三省文化厅主办,东北烈士纪念馆承办的东北抗战遗迹联盟2017年主题日暨东北抗战与全国抗战专题论坛在哈尔滨举行。东北三省各抗战遗址遗迹单位和相关文博单位负责人、专家学者等150余人参加本次系列活动。

东北抗战遗迹联盟成立于20156月,是由东北三省文化厅牵头,东北烈士纪念馆、长春伪满皇宫博物院、沈阳·一八历史博物馆、侵华日军第七三一部队罪证陈列馆等15家抗战类博物馆发起,东北三省113家抗战遗址遗迹博物馆共同成立的联盟组织。其宗旨是铭记历史荣辱,凝聚民族共识。

版权所有: 沈阳市文广局 主办单位: 沈阳市文广局
地址:沈阳市皇姑区鸭绿江街10号
联系电话:024-31619079 邮政编码:110032
电子信箱:sywhj@126.com
维护运营:辽宁省信息中心 辽ICP备05015212号