设为首页
今天是
站内搜索
您现在的位置: 首页 >> 信息发布 >> 行业聚焦 >> 广播影视 >> 正文

市文广局开展春节期间安全播出检查工作

时间:2017-1-25 9:28:10 撰稿人:科技事业处 来源:科技事业处 阅读:7662

    为切实做好春节期间安全播出和网络安全重要保障期工作,近日,市文广局安全播出检查组集中开展了安全播出检查工作,检查组先后对法库县广播电视台二龙山电视发射台、康平县新闻中心播控机房和广播电视转播台及沈阳广播电视台327中波发射台中心机房进行了安全播出检查。

检查组重点查看了各播出、传输机构安全播出相关工作制度和应急预案的制定和落实情况,核查了发射塔、播控机房、预警屏等广播电视安全播出重要设施、设备的运行维护情况以及日常巡查记录台账及相关问题隐患的整改情况。从检查情况来看,我市广播电视播出、传输机构普遍严格按照安全播出相关要求修订和完善了应急预案,并安排进行了演练,进一步加大了相应经费投入,有力推动了安全播出各项工作的落实。

针对相关问题整改工作,副局长张宪宏提出明确要求:一是要高度重视,要把安全播出及安全生产工作作为当前广电工作重要任务来抓;二是仔细排查、消除隐患,通过日常巡查与重点检查相结合的方式将隐患解决在萌芽阶段;三是严格责任追究,建立健全安播工作责任制,确保责任落实到岗到人。

 

版权所有: 沈阳市文广局 主办单位: 沈阳市文广局
地址:沈阳市皇姑区鸭绿江街10号
联系电话:024-31619079 邮政编码:110032
电子信箱:sywhj@126.com
维护运营:辽宁省信息中心 辽ICP备05015212号